Site Overlay

Кулич «Праздничный»

Мой вариант приготовления кулича.

  • Молоко 2/3 стак.
  • Дрожжи 11 г
  • Желток яичный 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (может, чуть больше) 2,5 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Орехи кедровые 2 горст.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.

Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать).



Сливочное масло растопить.



Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать… … и постепенно добавить просеянную муку. Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в тёплое место часа на два, до увеличения объёма в два раза. Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы.



Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.



Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.

Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок.



Украшать глазурью лучше остывшие куличи.



СО СВЕТЛЫМ ВАС ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!!!

Добавить комментарий