Site Overlay
Кремовый яблочный пирог

Кремовый яблочный пирог

Нежнейший пирог с яблочками и кремом, пушистое солнышко.

  • Масло сливочное (или маргарин,для теста-200 г,для посыпки-50 г) 250 г
  • Сахар (для теста — 1 ст. л. , для крема — 1 /2 -3 /4 стак. , для посыпки — 1, 5 ст. л. )
  • Желток яичный (для теста-1 шт.,для крема-2 шт.) 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ для посыпки — 3 ст. л. ) 300 г
  • Соль (щепотка)
  • Сметана (или сливки) 0,5 л
  • Белок яичный 3 шт
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Яблоко 3 шт
  • Стружка кокосовая 3 ст. л.

Тесто:

Муку с солью просеять в миску. Добавить сахар.

Масло нарезать кусочками в муку. Все растереть в крошку.

Добавить желток и замесить тесто.

Форму 24 см хорошо смазать маслом, посыпать манкой и распределить тесто по форме, сделать бортики. Поставить в холодильник минут на 15 -20. Затем на тесто выложить тертые яблоки. Залить кремом.



Крем:

Очень хорошо взбить белки до крепкой пены с лимонным соком.

В холодную сметану добавить желтки, манку или порошок пудинга, сахар, взбить миксером.

В два приема добавить взбитые белки. Венчиком вымешать в однородную, воздушную массу.



Посыпка:

Смешать все продукты для посыпки в мелкую крошку, чем мельче, тем лучше.

Пирог выпекать при 200 С около часа на средней полке, пока верх не станет слегка румяниться.

Затем убавить до 180 С, равномерно посыпать посыпкой и оставить еще минут на 10 -15,

пока посыпка не будет желтенькой. Дать хорошо остыть.

Пирог получается очень нежным, рассыпчатым.

Добавить комментарий

ru Russian
X