Site Overlay

Коврижка

Из разряда блиц-рецептов: несложный в приготовлении, но очень вкусный пирожок к чаю. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (песок) 3/4 стак.
  • Варенье (клубничное или малиновое,вишневое,черносмородиновое) 3/4 стак.
  • Изюм 100 г
  • Орехи грецкие (мелко порубленные) 100 г
  • Сода 1-1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2–2,5 стак.

Время приготовления: 45 минут

Стакан кислого кефира или простокваши выливаем в посудинку побольше, добавляем 1 чайную ложку соды (если кефир очень кислый, то 1,5 ложки) и перемешиваем. Все вспенится и увеличится в объеме. Дать постоять около 5 минут. В это время взбиваем 2 яйца. Добавляем сахар и еще раз взбиваем. Добавляем остальные ингредиенты: варенье, изюм, орехи, кефир с содой, муку и все хорошо перемешиваем. Получается довольно мягкое тесто, но круче, чем на оладьи. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в прогретую духовку (180 С) на 25-30 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Сверху можно полить вареньицем или шоколадиком… Нарезаем и…

Приятного аппетита!


Добавить комментарий