Site Overlay

Клюквенный перевертыш

Рецепт давала Мишель, я значительно увеличила количество клюквы, это количество и указываю.
Готовится очень быстро и просто, но очень вкусно!!!

  • Клюква 500 г
  • Сахар (брала чуть больше) 1/2 стак.
  • (брала легкое 40 %) 100 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Ванилин
  • Цедра апельсина
  • Простокваша (брала кефир 1 %) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1.5 л
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

разогреваем духовку до 170 градусов. форму смазываем маслом (я опять же использовала бумагу для выпечки, которую тоже смазала маслом)

в форму высыпаем клюкву, перемешанную с сахаром.

взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, потом добавляем понемногу муку, смешанную с ванилином, цедрой, содой, солью и разрыхлителем, и простоквашу.

выливаем смесь на клюкву и в духовку минут на 45 …

Добавить комментарий