Рецепт давала Мишель, я значительно увеличила количество клюквы, это количество и указываю.
Готовится очень быстро и просто, но очень вкусно!!!
- Клюква 500 г
- Сахар (брала чуть больше) 1/2 стак.
- (брала легкое 40 %) 100 г
- Сахар 1/2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин
- Цедра апельсина
- Простокваша (брала кефир 1 %) 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста 1.5 л
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
разогреваем духовку до 170 градусов. форму смазываем маслом (я опять же использовала бумагу для выпечки, которую тоже смазала маслом)
в форму высыпаем клюкву, перемешанную с сахаром.
взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, потом добавляем понемногу муку, смешанную с ванилином, цедрой, содой, солью и разрыхлителем, и простоквашу.
выливаем смесь на клюкву и в духовку минут на 45 …