Site Overlay

Класический болгарский пирог с яблоками

Очень вкусный пирог, советую попробовать.

  • Мука пшеничная / Мука (250 гр.) 1 стак.
  • Сахар (250 гр.) 1 стак.
  • Крупа манная (250 гр.) 1 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Яблоко 700 г
  • Сок лимонный (половинки)
  • Сахарная пудра 0.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Смешать все сухие ингредиенты.





Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Потом смазать форму (только не разъемную),

застелить бумагой для выпечки.



Высыпать 1стакан сухой смеси на форму, разровнять. Сверху половину яблок, разровнять, посыпать сахаром, кто любит корицу можно и корицей.

потом ещё 1стакан сухой смеси и разровнять, и вторую половину яблок. Дальше высыпать последнюю сухую смесь.

Растопить сливочное масло и залить равномерно им пирог.



Взять вилку и по краям, и в середине по прокалывать.



Выпекать при 180гр. 60-70 минут.

Остудить в форме и выложить на блюдо.

Я пекла в разъёмной форме, и это была моя ошибка, так как масло оттуда выбегало и я чуть не спалила сам пирог.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Добавить комментарий