Вкусный, сытный и необычный открытый пирог с начинкой из спагетти, ветчины, горшка и кукурузы под нежной сметанной заливкой и сырной корочкой.
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
- Спагетти 200 г
- Ветчина 150 г
- Горошек зеленый (у меня замороженный) 120 г
- Кукуруза (консервированная) 120 г
- Сыр твердый 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана (желательно густая и жирная) 300 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Спагетти отварить как обычно, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Слоёное тесто выложить по выстеленной бумагой и смазанной маслом форме, сделать высокие бортики.
Потыкать вилкой.
Теперь выложить отваренные спагетти.
На спагетти положить мяско, нарезанное полосочками. Сверху горох и кукуруза. Теперь высыпать половину (100 г) тёртого сыра. В мисочке разболтать со сметаной 3 яйца, посолить и поперчить.
Залить этим пирог. Помидорки-черри разрезать пополам и выложить сверху. Присыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку при 200 градусах и печь на нижнем уровне 45-50 мин. После дать готовому пирогу постоять 5-10 минут в форме. Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!