Site Overlay

Яблочный штрудель из слоеного теста

Очень вкусный, хорошо сочетается с чаем и кофе.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) 1/3 упак.
  • Изюм 100 г
  • Миндаль 40 г
  • Яблоко 3 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Раскатать корж слоеного теста в два раза больше его величины.

Измельчить орехи Яблоки очистьть, удалить серединку и нарезать тонкими ломтиками. На середину по диагонали коржа выложить изюм На изюм положить измельченные орехи Поверх орехов выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, если яблоки кисловатые, посыпать сахаром. Тесто свернуть как конверт и смазать растительным маслом. Выложить на смазанный маслом противень. Готовить в духовке при температуре 200С — 30 минут.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий