Site Overlay

Хлеб орехово-фруктовый

Хорошо подать к чаю.

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Мед (1/3 стакана) 80 г
  • Вишня 50 г
  • Фундук 150 г
  • Соль
  • Дрожжи 1/2 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Хлеб можно готовить с любым сочетанием фруктов (сушеных) и орехов, сухофрукты предварительно надо замочить в каком-то крепком алкоголе (у меня вишня была замочена в водке).

Тесто делала в хлебопечке, фундук и вишню добавляла после 1 -го замеса.

Готовое тесто вынимаем из хлебопечки и укладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 -60 минут.

Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий