Быстрый вариант вкусного домашнего хлебушка.
- Дрожжи 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука 960 г
- Сахар 30 г
- Соль 20 г
- Вода (теплая) 600 мл
- Масло оливковое
Время приготовления: 60 минут
По рецепту Ю. Высоцкой.
Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Вымешиваем его минут 5 -8 до гладкого, эластичного состояния.
Положить тесто в миску смазанную маслом и поставить бродить в теплое место на пол часа или до увеличения в объеме в три раза.
Выложить тесто на противень, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле минут 20.
Пальцами сделать вмятины в тесте, смазать поверхность оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 -200 С духовке до золотисто коричневого цвета.
Вкусненький получился хлебушек. Сыну даже больше понравился, чем чиабатта.
Приятного!