Site Overlay
Хлеб "Фокачча"

Хлеб «Фокачча»

Быстрый вариант вкусного домашнего хлебушка.

  • Дрожжи 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука 960 г
  • Сахар 30 г
  • Соль 20 г
  • Вода (теплая) 600 мл
  • Масло оливковое

Время приготовления: 60 минут

По рецепту Ю. Высоцкой.



Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.



Вымешиваем его минут 5 -8 до гладкого, эластичного состояния.



Положить тесто в миску смазанную маслом и поставить бродить в теплое место на пол часа или до увеличения в объеме в три раза.



Выложить тесто на противень, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле минут 20.



Пальцами сделать вмятины в тесте, смазать поверхность оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 -200 С духовке до золотисто коричневого цвета.



Вкусненький получился хлебушек. Сыну даже больше понравился, чем чиабатта.



Приятного!

Добавить комментарий

ru Russian
X