И снова моя любимая вишня.. на этот раз вместе с фокаччей:) ОЧЕНЬ нежное, мягкое тесто фокаччи в сочетании с кисленькой вишней, обильно присыпанной сахарной пудрой..
- Вишня 1 кг
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Сахарная пудра (+ для посыпки) 50 г
- Вода (теплая) 350 мл
- Масло оливковое 50 г
- Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль и сахарную пудру, выесить тесто. Влить оливковое масло, месить еще минут 5, до тех пор пока не получится нежное легкое, хорошо промасленное тесто.
Положить в миску, которую сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. 2. Пока тесто поднимается, можно успеть приготовить еду карапузику, накормить его и ОЧИСТИТЬ ВИШНЮ ОТ КОСТОЧЕК. 3. Застелить форму (размер которой где-то 1/2противеня) бумагой для выпекания и обильно смазать ее оливковым маслом.
Тесто аккуратно растянуть (как лепешку) на весь размер формы. 4. Выложить ягоды на тесто, немного вдавив их внутрь. 5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут. 6. Как только достаем фокаччу из духовки, сразу обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!