Site Overlay

Фокачча с помидорами и сыром

По мотивам ЛЕНОЧКИ__110.

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Помидор (большой) 3 шт
  • Базилик 1 ст. л.
  • Сыр твердый

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Замешивала я в хлебопечке, как всегда.

Без опары, без настаивания.

Замесить тесто, дать подойти.

Брала круглую форму для пиццы, смазала оливковым маслом, руками размяла по форме, тесто опять смазала оливковым маслом.

Помидоры порезать дольками и плотно класть друг к другу.

Смешать соль и базилик, посыпать хорошо помидоры, сверху посыпать сыром.

Запекать при 200 гр, 20 минут, но не пересушить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий