Site Overlay
Булочки "Жаворонки"

Булочки «Жаворонки»

Постные булочки.

  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Вода 125 мл
  • Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
  • Сахар 1/3 стак.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Соль (на кончике ч. л.)
  • Масло растительное 70 мл
  • Сахарная пудра

В теплой воде размешать третью часть муки, половину сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте. Через 15-20 минут опара запузырится. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо вымесить. Тесто должно быть довольно плотным, чтобы после расстойки птички не потеряли форму. Разделить тесто на кусочки (8 шт.). Каждый кусочек раскатать в лепешку.

Скатать валик.

Завязать валик узлом. Из одного конца сформировать головку с клювиком. Второй конец расплющить, разрезать на 3-4 полоски. Это будет хвостик жаворонка. Ножом сделать несколько надрезов на узелках (боках) булочки, имитируя перья-полоски. Уложить птичек на смазанный маслом противень, дать булочкам подняться, после чего смазать растительным маслом для золотистого цвета.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 15 минут. Если хвосты у птичек начнут сильно темнеть, накройте противень фольгой. Готовых птичек посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

ru Russian
X