Булочки из заварного теста.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное (4 сырых + 3 вареных) 7 шт
- Масло растительное 100 г
- Сельдь (филе) 1 шт
- Лук зеленый
- Сыр твердый 50 г
Время приготовления: 1 минут
Приготовить заварное тесто. Для этого вскипятить воду с маслом и солью, всыпать муку, заварить тесто и немного его охладить, затем по одному вбить яйца.
Выложить тесто на противень небольшими порциями и испечь в духовке до румяного цвета.
Пока булочки остывают, приготовить начинку: сельдь пропустить через мясорубку, добавить рубленые лук и яйца, можно добавить немного майонеза, перемешать.
У булочек сверху срезать крышки и наполнить начинкой, поверх начинки немного тертого сыра, крышки поставить на место.
Начинка у булочек может быть любой, все зависит от желания и назначения. Если к обеду, то мясная, рыбная, печеночная, овощная. Если хочется сладкого, то выбор за вами!