Site Overlay

Булочки закусочные

Булочки из заварного теста.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (4 сырых + 3 вареных) 7 шт
  • Масло растительное 100 г
  • Сельдь (филе) 1 шт
  • Лук зеленый
  • Сыр твердый 50 г

Время приготовления: 1 минут

Приготовить заварное тесто. Для этого вскипятить воду с маслом и солью, всыпать муку, заварить тесто и немного его охладить, затем по одному вбить яйца.

Выложить тесто на противень небольшими порциями и испечь в духовке до румяного цвета.



Пока булочки остывают, приготовить начинку: сельдь пропустить через мясорубку, добавить рубленые лук и яйца, можно добавить немного майонеза, перемешать.



У булочек сверху срезать крышки и наполнить начинкой, поверх начинки немного тертого сыра, крышки поставить на место.



Начинка у булочек может быть любой, все зависит от желания и назначения. Если к обеду, то мясная, рыбная, печеночная, овощная. Если хочется сладкого, то выбор за вами!

Добавить комментарий