Site Overlay
Булочки "Гусеницы"

Булочки «Гусеницы»

Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Сосиска 8 шт
  • Яйцо куриное (для смазки) 1 шт
  • Пармезан
  • Кетчуп
  • Укроп

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.



Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".



Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.



Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным. Потом начать раскладку выкройки на ткани)))

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо. Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.

Духовку поставить на нагрев на 220 С.

Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.

Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.



Добавить комментарий

ru Russian
X