Очень вкусный хлеб! Рецепт для хлебопечки, хотя можно его испечь и в духовке, наверное, но я не пробовала.
- Мука пшеничная / Мука 520 г
- Дрожжи 1 пач.
- Сахар 2.5 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Молоко 200 мл
- Вода 160 мл
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 1
Молоко с водой слегка подогреть и вылить в форму, сахар и соль нужно класть в разных сторонах, чтобы они не смешивались. Дрожжи высыпать со стороны сахара. Масло довести до мягкого состояния в микроволновой печи и вылить в форму, в последнюю очередь я высыпаю сверху просеянную муку. Выпекать по программе Белый хлеб/Французский хлеб.
Иногда я не добавляю воду, использую только молоко, или смешиваю, в общем, когда как получается. Иногда вместо масла кладу маргарин для выпечки, качество хлеба от этого не ухудшается. Как-то раз кинула в тесто немного, совсем чуточку, куркумы, так хлеб получился желтый, гостям понравилось, иногда туда же добавляю чищеные семечки, тоже вкусно. В общем, можно экспериментировать сколько угодно.
Приятного аппетита!