Очень вкусные маффины, нежные, ароматные и очень просто делаются.
А ликер "Бейлиз" можно заменить более дешевым подобного типа.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 80 г
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Масло сливочное 170 г
- Разрыхлитель теста 1.5 ст. л.
- Ванильный сахар
- Соль (щепотка)
- Ликер 120 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Форму для маффинов смазать маслом (лучше сливочным) или выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200 °С. Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло и "Бейлиз".
Муку и разрыхрытель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всe перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).
Выпекать 15 -20 минут на среднем уровне духовки при 200 °С.