Site Overlay

Бейлиз-маффины

Очень вкусные маффины, нежные, ароматные и очень просто делаются.
А ликер "Бейлиз" можно заменить более дешевым подобного типа.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 80 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Масло сливочное 170 г
  • Разрыхлитель теста 1.5 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Соль (щепотка)
  • Ликер 120 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Форму для маффинов смазать маслом (лучше сливочным) или выложить бумажными формочками.

Духовку разогреть до 200 °С. Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло и "Бейлиз".

Муку и разрыхрытель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всe перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).

Выпекать 15 -20 минут на среднем уровне духовки при 200 °С.

Добавить комментарий