Site Overlay

Банановые маффины с лимонной глазурью

Рецепт из книги Елинор Рабин. Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт — кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества.

  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Банан (это 2-3 средних банана, обязательно переспелых или очень спелых)
  • Мука пшеничная / Мука (не поняла для чего так написано, мука добавляется вся сразу) 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Ванилин (взяла пакетик ванильного сахара) 1 пакет.
  • Сода 1 ч. л.
  • Орехи (смолола мелко в кофемолке грецкие, кедровые, миндаль, поровну — очень интересное сочетание, богатое такое) 100 г
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Сок лимонный 1.5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 21

Дуxовка 180 С



1. Немного взбить в миксере масло с саxаром.

2. По одному добавить яйца.

3. Соду смешать со сметаной и добавить в масляно-яичную массу, затем добавляем бананы, муку, ваниль. Хорошо перемешиваем и добавляем орехи. Немного перемешать.



3.Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в дуxовке 20-25 мин. Не пересушить. (Я пекла около 30 минут. Наливала тесто как в формочки для саваренов с дыркой, так и в бумажных гофрированных формочках)

4. Вынуть из духовки, дать остыть.

5. В маленькой мисочке смешать сахарную пудру с соком и намазать маффины.



Да, бананы можно заменить на манго, персики и т.д. — мясистые фрукты.

А сметану на йогурт.



Внутри — влажное, мягкое, пористое тесто.

В рецепте говорится о 12 маффинах, но видимо формы там побольше, т.к. у меня вышло 21 шт.










Добавить комментарий