Сочный, ароматный, нежный. Что ещe нужно чтоб получить удовольствие от выпечки?!
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Апельсин 1 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Йогурт (или кефир) 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 3 ч. л.
- Эссенция (ванильная)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Апельсин вместе со шкуркой измельчить в блендере. Взбить в миксере яйца с сахаром и ванилином.
Добавить йогурт или кефир и ещё раз взбить.
Добавить измельчённый апельсин. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить в яичную смесь и хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Духовку разогреть до 180 С.
Выпекать около 50 минут (проверять готовность лучинкой).
Форма у меня диаметром 26. Пирог очень высоко поднимается.
Приятного аппетита!