Site Overlay

Ароматный апельсиновый кекс

Сочный, ароматный, нежный. Что ещe нужно чтоб получить удовольствие от выпечки?!

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Йогурт (или кефир) 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Эссенция (ванильная)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Апельсин вместе со шкуркой измельчить в блендере. Взбить в миксере яйца с сахаром и ванилином.

Добавить йогурт или кефир и ещё раз взбить.

Добавить измельчённый апельсин. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем.

Добавить в яичную смесь и хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Духовку разогреть до 180 С.

Выпекать около 50 минут (проверять готовность лучинкой).

Форма у меня диаметром 26. Пирог очень высоко поднимается.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий