Site Overlay

Английский кекс

Очень вкусненький, не сухой и ароматный кексик. Одно из преимуществ этого кекса — он долго не черствеет.

  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Сахар 3/4 стак.
  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Сухофрукты (брала изюм, курагу, ананасовые цукаты) 1 стак.
  • Сок 2/3 стак.
  • Масло растительное 1/3 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Орехи грецкие 50 г
  • Белок яичный 2 шт

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Овсянные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут. Яйца взбить, добавить сок, растительное масло.

Ввести все сухие ингрeдиенты.

Выложить в форму и выпекать в духовке около 180°С примерно 35 — 40 минут.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, добавить сахар. Выложить на корж и поставить ещe на 10 минут в духовку.





Приятного аппетита!

Добавить комментарий