Очень вкусненький, не сухой и ароматный кексик. Одно из преимуществ этого кекса — он долго не черствеет.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Кефир 1 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода 1.5 ч. л.
- Сахар 3/4 стак.
- Хлопья овсяные 1 стак.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Сухофрукты (брала изюм, курагу, ананасовые цукаты) 1 стак.
- Сок 2/3 стак.
- Масло растительное 1/3 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Орехи грецкие 50 г
- Белок яичный 2 шт
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Овсянные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут. Яйца взбить, добавить сок, растительное масло.
Ввести все сухие ингрeдиенты.
Выложить в форму и выпекать в духовке около 180°С примерно 35 — 40 минут.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, добавить сахар. Выложить на корж и поставить ещe на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!