Site Overlay

Ананасовые «Хризантемы»

Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое поразит вас своим вкусом и красотой.

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Ананас (консервированный, 820г) 1 бан.
  • Сахарная пудра
  • Корица (немного)
  • Яйцо куриное 1
  • Вишня (можно замороженную)
  • Маргарин (для смазывания противня)
  • Мука пшеничная / Мука (немного)

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0, 3 -0, 4 см на припорошенном мукой столе.

Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.



Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.



Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности).

В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.

Смазать взбитым яйцом.



Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".

Выпекать при 200 градусах около 25 -30 минут.

Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.



Получились своего рода пирожные.

Сверху-хрустящее нежное тесто, а внутри — сочный плотненький ананас, а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.

Превзошло все мои ожидания!!!



Рекомендую всe-таки использовать бездрожжевое слоeное тесто.



При изготовлении придeтся немного повозиться, обматывая ананасы тестом, но поверьте, вы не пожалеете!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий