Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое поразит вас своим вкусом и красотой.
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Ананас (консервированный, 820г) 1 бан.
- Сахарная пудра
- Корица (немного)
- Яйцо куриное 1
- Вишня (можно замороженную)
- Маргарин (для смазывания противня)
- Мука пшеничная / Мука (немного)
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0, 3 -0, 4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25 -30 минут.
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Получились своего рода пирожные.
Сверху-хрустящее нежное тесто, а внутри — сочный плотненький ананас, а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Превзошло все мои ожидания!!!
Рекомендую всe-таки использовать бездрожжевое слоeное тесто.
При изготовлении придeтся немного повозиться, обматывая ананасы тестом, но поверьте, вы не пожалеете!
Приятного аппетита!