Получается вкуснее магазинной.
Рецепт проиллюстрирован пользователем Оxana_71 в рамках акции "Раскраски".
- Порошок горчичный 50 г
- Вода
- Сахар 1 ст. л.
- Соль
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Уксус (столовый) 2 ст. л.
Горчичный порошок просеять через сито. Заварить его: 2 -3 столовые ложки кипятка, растереть и добавить полстакана горячей воды, не размешивать.
Оставить настояться на 10 -12 часов.
Затем аккуратно воду слить. Хорошенько размешать, добавить 2 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовую ложку сахара, пол-чайной ложки соли, перемешать и добавить 2 столовые ложки уксуса и перемешать.
Переложить в баночку, закрыть крышкой и дать постоять 2 -3 дня.
Приятного аппетита! ’:roll: