Приятный салатик с новым вкусом на время поста и не только…
- Сельдь (соленая, филе) 100 г
- Яйцо куриное 1/4 шт
- Картофель 80 г
- Огурец (соленый) 60 г
- Лук репчатый 25 г
- Масло оливковое 30 мл
- Уксус 5 мл
- Сахар 5 г
- Яблоко 70 г
- Зелень 5 г
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Картофель отваривают в кожуре, очищают и шинкуют ломтиками. Так же шинкуют филе сельди, очищенные от зерен и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и укладывают в салатник. Сверху украшают сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.