Site Overlay

Торт «Муравейник» классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник — мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂

  • Мука пшеничная / Мука 3,5 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сметана 200 г
  • Маргарин (или масло) 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареная) 1 бан.
  • Масло сливочное 200 г

Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите — самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками). Пропустить тесто через мясорубку. И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная — то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов). Взбить масло со сгущенкой до однородной массы. Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе — печеньки оч. вкусны с чаем). Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!! Выливаем в крошки крем. Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так. Убираем торт в холодильник min часа на 3 — чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе. Угощайтесь! 🙂

Добавить комментарий