Site Overlay

Сырный пирог

Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кефир 1 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый 250 г
  • Сосиска (ветчины, колбасы) 200 г
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности). Вот такой пирожок, вкусный и нежный, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!


Добавить комментарий