Site Overlay

Домашние пирожки с мясом

Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении пирожки с мяском. Семейный рецепт.

  • Молоко 0.5 л
  • Дрожжи (11 г) 1 пакет.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Масло растительное
  • Соль 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука 1 кг
  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт

Подогреть 0, 5 стакана молока, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали" (это можно определить по шапочке, которая появится на поверхности).

Подогреть оставшееся молоко, влить в него готовые жидкие дрожжи, перемешать.

Добавить яйца, снова перемешать.

Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло.

Всe хорошенько вымесить.

Потихонечку добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отлипает от рук.

Поставить тесто подниматься на 1 -1, 5 часа в тeплое место (я ставлю в тeплую духовку).

Не забудьте помазать растительным маслом eмкость, в которой будет находиться тесто, и накрыть пищевой плeнкой эту eмкость.

Через положенное время, когда тесто поднимется, обмять его кулачком и снова оставить для поднятия (где-то минут на сорок).

После второго поднятия можно делать пирожки. Начинка простая.

Отварить до готовности мясо, в конце варки посолить. Обжарить лук. Пропустить через мясорубку мясо и лук.

Всe, начинка готова.

Тесто выложить на припорошенный мукой стол, отрезая по небольшому кусочку.

На ладони распределить тесто, положить начинку (я не жалела начинки, люблю, когда еe много), края защипнуть, сделать ровный пирожок и выложить его на противень, смазанный растительным маслом. Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом, они и так получатся румяными.

Выпекать 10 -15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Готовые пирожки смазать молоком, от этого они станут глянцевыми. Тесто — супер!

Пирожки просто тают во рту! Начинка может быть любая.

Очень рекомендую!

Добавить комментарий