Вкусное изящное блюдо для гурманов.
Время приготовления: 90 мин.
В одной порции приблизительно 750 ккал.
- Чеснок 2 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Лук репчатый 1 горст.
- Сельдерей листовой 1 пуч.
- Горчица 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Орехи (молотые) 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Корейка 750 г
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Картофель (мелкий) 1 кг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
1. Предварительно нагреть духовку до 175*С.
Чеснок очистить и раздавить.
Петрушку и зелень сельдерея помыть, слегка просушить и мелко порубить.
2. Чеснок, рубленую зелень, зеленый лук, горчицу, яйцо и лесные орехи смешать. Заправить солью и перцем.
3. Корейку посолить и поперчить со всех сторон, обвалять в муке, после чего намазать на нее приготовленную пасту из зелени. Мясо положить в блюдо для приготовления жаркого, поставить в духовку и запекать 75 мин. до полной готовности.
Через 10 мин. после того, как вы поставили жаркое в духовку, полить его 250 мл воды.
4. Картофель в мундире отварить в соленой воде. Приблизительно за 20 мин. до того, как жаркое будет готово, добавить туда очищенный картофель.
5. Готовое жаркое завернуть в алюминиевую фольгу и оставить в выключенной духовке на 10 мин. Разрезать жаркое на ломтики толщиной в 1 см.
Подавать на стол с картофелем и соком жаркого.