Site Overlay

Жаркое из окорока с зеленью

Вкусное изящное блюдо для гурманов.
Время приготовления: 90 мин.
В одной порции приблизительно 750 ккал.

  • Чеснок 2 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 горст.
  • Сельдерей листовой 1 пуч.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Орехи (молотые) 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Корейка 750 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Картофель (мелкий) 1 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

1. Предварительно нагреть духовку до 175*С.

Чеснок очистить и раздавить.

Петрушку и зелень сельдерея помыть, слегка просушить и мелко порубить.



2. Чеснок, рубленую зелень, зеленый лук, горчицу, яйцо и лесные орехи смешать. Заправить солью и перцем.



3. Корейку посолить и поперчить со всех сторон, обвалять в муке, после чего намазать на нее приготовленную пасту из зелени. Мясо положить в блюдо для приготовления жаркого, поставить в духовку и запекать 75 мин. до полной готовности.

Через 10 мин. после того, как вы поставили жаркое в духовку, полить его 250 мл воды.



4. Картофель в мундире отварить в соленой воде. Приблизительно за 20 мин. до того, как жаркое будет готово, добавить туда очищенный картофель.



5. Готовое жаркое завернуть в алюминиевую фольгу и оставить в выключенной духовке на 10 мин. Разрезать жаркое на ломтики толщиной в 1 см.

Подавать на стол с картофелем и соком жаркого.


Добавить комментарий