Site Overlay

Жаркое «Апельсиновое»

Вкусное блюдо из свинины с апельсинами.

  • Свинина 300 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Апельсин 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень
  • Вода 80 мл

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в разогретую со сливочным маслом сковородку и слегка обжарить. Влить 2 ст. л. воды, поперчить и посолить, закрыть крышкой, огонь убавить и тушить 25 минут.



Апельсин помыть, снять с него цедру и нарезать еe тонкой соломкой. Залить цедру 80 мл холодной воды, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.

Полученный отвар процедить через сито, остудить, добавить муку и тщательно перемешать (чтобы не было комочков).



Мякоть апельсина разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.

Выложить апельсин в сковороду с мясом, добавить мeд, смесь апельсинового отвара с мукой и тушить ещe 15 минут.



Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, в котором оно тушилось, и подать с зеленью.

Добавить комментарий