Site Overlay

Запеченный картофель с грибами

Вкуснейшая картошка. Одно из любимых блюд моего семейства.

  • Картофель 7 шт
  • Грибы (у меня замороженная икра из опят) 100 г
  • Молоко 2 стак.
  • Майонез
  • Перец черный (молотый)
  • Сыр твердый 100 г
  • Зелень (петрушки и укропа)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде, разрезать пополам и вынуть серединку маленькой ложкой. Около кожицы оставить 3-5 мм картошки, тогда при запекании кожица получается не сухая, и можно отделить ее от картошки. Хотя говорят, что в кожице много витаминов. Из серединки (картошки) сделать картофельное пюре с добавлением молока.

Грибы мелко нарезать (у меня грибная икра).

Смешать картофельное пюре с грибами, мелко нарезанной зеленью и черным перцем. Хорошо перемешать. Черный перец должен чувствоваться. В подготовленный картофель выложить пюре с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Картофель смазать майонезом и сверху выложить сыр. Запекать в духовке при температуре 200 гр. 10-15 мин. (главное — чтобы сыр не подгорел). Готовое блюдо подавать к столу, украсив мелко нарезанной зеленью. Я такую штуку попробовала в Армянском ресторане. С картошкой долго возиться, но это стоит того.

Добавить комментарий