Site Overlay

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные в духовке свиные ребрышки в соусе, с поджаренной корочкой

  • Ребра свиные 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чернослив 6 шт
  • Томатная паста (кетчуп) 100 г
  • Майонез 100 г
  • Специи (смесь перцев, хмели-сунели)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль
  • Петрушка

1. Сначала готовим соус:

2. В глубокой емкости смешиваем одинаковое количество майонеза и томатной пасты (майонез можно заменить негустой сметаной), солим и добавляем нарезанный (не натертый!) кусочками чеснок.

3. Посыпаем перцем, специями (хорошо подойдет приправа хмели-сунели) и сушеной петрушкой. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник (соус должен быть холодным).

4. Теперь переходим к ребрышкам:

5. Рубим их на кусочки 7 -10 см , немного подсаливаем и обжариваем до красивой золотистой корочки (достаточно 5 мин. ). Достаем из холодильника соус и погружаем в него ребрышки.

6. В сковороде, где поджаривались ребрышки, жарим лук, нарезанный колечками.

7. Теперь смазыаем маслом тефлоновую сковороду, или форму для запекания (простой противень не подойдет, нужна посуда с высокими краями). Аккуратно выкладываем по одному ребрышки в соусе. Они должны лежать как можно плотнее. Теперь выкладываем сверху лук и чернослив и поливаем все это дело остатками соуса.

8. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут понижаем температуру до 170, ждем еще 15 -20 минут и достаем готовое блюдо.

Добавить комментарий