Классическое сочетание утки с яблоками в новой интерпретации.
- Грудка утиная 4 шт
- Яблоко 1 шт
- Майонез 4 ст. л.
- Коньяк 4 ст. л.
- Горчица 4 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Подготавливаем яблоки, режем сегментами. Утиные грудки насекаем ножом со стороны кожи, разрезаем вдоль, но не до конца, разворачиваем, подсаливаем с обеих сторон. На одну сторону укладываем нарезанные яблоки, сбрызгиваем коньяком. Накрываем второй половинкой, скрепляем для удобства зубочистками. Из фольги готовим коробочку, брала в 4 слоя, так как тонкая. Укладываем в коробочку фаршированную грудку, сверху намазываем горчицей, майонезом. Ставим в духовку на 45 минут при 220 град.