Site Overlay
Тушеное рыбное филе под белым соусом

Тушеное рыбное филе под белым соусом

Написала рыбное филе под белым соусом, но точно так-же можно делать белое мясо индейки. Очень быстро и просто в приготовлении. Oчень вкусное блюдо.

  • Мясо (индейки, Genypterus blacodes) 500 г
  • Сок лимонный (половинки )
  • Соль (морская)
  • Молоко 1/3 стак.
  • Вино белое сухое 1/3 стак.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок 1 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Вся сложность этого соуса заключается в том чтобы не дать свернуться молоку. Рыбное филе предварительно разморозить (если берем замороженное), промыть холодной водой, дать воде стечь, уложить на тарелочку.

В разогретое на сковородке подсоленное крупной морской солью подсолнечное масло кладем мелко порубленный чеснок, лавровый лист, обжарить 1 мин, затем кладем филе рыбы перчим и поливаем лимонным соком. Обжариваем на медленном огне в соке который выделяется из рыбы. Переворачиваем рыбу на другую сторону и наливаем белое вино. Тушим еще 5 — 10 мин. Наливаем тоненькой струйкой молоко, очень осторожно чтобы не свернулось. Даeм соусу закипеть и сразу отключаем огонь. Вся сложность этого соуса это не дать свернуться молоку.

Подавать на гарнир с белым отварным рисом, картошкой, пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X