Вкусное сочное блюдо. За основу был взят рецепт из Школы гастронома.
- Фарш мясной (говяжий) 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Хлеб (белый) 100 г
- Молоко 1/2 стак.
- Зелень 1 ст. л.
- Морковь 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Бульон 1 стак.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
С хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке. Зелень измельчить.
Лук очистить, половинку мелко нашинковать, вторую нарезать полукольцами и отложить. Половину морковки натереть на мелкой терке, другую нарезать кружочками и отложить.
Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно вымесить.
Сформовать из фарша тефтели шариками диаметром 1, 5 -2, 5 см.
Обвалять тефтели в муке и оставить на несколько минут. В это время разогреть в сковороде растительное масло, тефтели еще раз обвалять в муке и обжаривать 5 мин. до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
Кочан капусты разрезать на части, опустить их в кипящую подсоленую воду на 5 мин. Затем вынуть и отложить.
Приготовить соус: разогреть в сотейнике слив. масло, добавить муку, добавить стакан воды (я использовала отвар из под капусты), томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, сахар, соль, довести до кипения.
В сковороду с тефтелями добавить капусту, влить соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.