Site Overlay

Тефтели в томатном соусе

Вкусное сочное блюдо. За основу был взят рецепт из Школы гастронома.

  • Фарш мясной (говяжий) 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлеб (белый) 100 г
  • Молоко 1/2 стак.
  • Зелень 1 ст. л.
  • Морковь 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Бульон 1 стак.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

С хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке. Зелень измельчить.

Лук очистить, половинку мелко нашинковать, вторую нарезать полукольцами и отложить. Половину морковки натереть на мелкой терке, другую нарезать кружочками и отложить.

Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно вымесить.

Сформовать из фарша тефтели шариками диаметром 1, 5 -2, 5 см.

Обвалять тефтели в муке и оставить на несколько минут. В это время разогреть в сковороде растительное масло, тефтели еще раз обвалять в муке и обжаривать 5 мин. до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

Кочан капусты разрезать на части, опустить их в кипящую подсоленую воду на 5 мин. Затем вынуть и отложить.

Приготовить соус: разогреть в сотейнике слив. масло, добавить муку, добавить стакан воды (я использовала отвар из под капусты), томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, сахар, соль, довести до кипения.

В сковороду с тефтелями добавить капусту, влить соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.

Добавить комментарий