Site Overlay

Свинина «Ароматная»

Вкусная и ароматная свининка с финиками, чесночком и зеленью.

  • Шейка свиная 2.5 кг
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Финик 150 г
  • Петрушка
  • Кинза
  • Укроп
  • Базилик (фиолетовый)
  • Мята
  • Специи
  • Приправа (для свинины)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль

Свинину помыть, обсушить.



Свежую зелень мелко нарезать и смешать.



Смесь специй смешать.



Зубчики чеснока нарезать пополам.



Финики помыть, обсушить и вытащить косточки.



В мясе делать глубокие надрезы, в некоторые из них вставлять финик, а в другие — сначала чеснок, а за ним травы (скрутить руками в шарик).



Далее мясо посолить и натереть хорошенько специями. Оставшуюся зелень распределить по всему куску.



Лук нарезать полукольцами.



На фольгу выложить половину лука, на него положить мясо.



На мясо сверху также выложить лук.



Завернуть хорошенько.



Оставить мариноваться на ночь в холоде.



Запекать 2, 5 часа в духовке при температуре 180 градусов в закрытом виде.



Потом раскрыть фольгу и дать запечься свинине ещe минут 30.

Добавить комментарий