Подобие овощного рагу или солянки овощной с мясом!
- Морковь
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Говядина
- Зелень (лопух)
- Специи
- Помидор
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Берeм белокопытник («Лопух обыкновенный» ). Он растeт повсюду. Собирать можно везде, только не на обочинах дорог! Отделяем корень и верхний лист. Оставляем только стебель. Режим его на кусочки размером 5 -7 см. Опускаем в холодную воду и даем полежать в ней 10 минут, затем кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Сливаем воду и снова варим в новой воде 5 минут.
Затем очищаем куски стебля от верхней шкурки. И промываем в холодной воде 3 минуты. Обжариваем мясо, нарезанное мелкими кубиками 0. 7 см. Процесс всем знаком! Обжариваем лук и морковь!
Смешиваем обжаренные лук с морковью и обжаренным мясом. Ставим тушиться на 5 минут. Кусочки белокопытника режем на дольки или кружки (как Вам удобней) но размером не меньше 1 -го см. И добавляем в емкость, где тушится мясо с овощами. Тушим вместе 3 минуты. В блюдо добавляем болгарский перец, томаты или томатную пасту, специи и зелень по вкусу!
Снимаем с плиты и после остывания блюда примерно до 45 -60 градусов, заправляем сметаной! (иначе она свернeтся) И даeм настояться 10 минут!
Блюдо готово! Можно добавит и дольку чеснока, но это кто как любит! А вообще получится почти ГРИБНАЯ солянка! Отличить очень трудно. Можно добавить грибной кубик, и тогда уж точно не отличишь! Сам по себе белокопытник применяется в блюдах восточной кухни, как и имбирь! Снижает холестерин и лечит кучу недомоганий, но и сам очень вкусен и полезен! Приятного аппетита!