Сочно и остро!
- Фасоль (стручковая) 500 г
- Перец красный жгучий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный) 400 г
- Бульон (из кубиков) 125 мл
- Специи (соль, перец черный молотый)
- Приправа (карри)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Отварить фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Налить в кастрюлю масло, спассеровать лук, добавить тонкими кольцами стручковый перец. Посыпать приправой карри, налить йогурт, бульон. Фасоль обдать холодной водой, дать стечь воде и добавить к йогуртному соусу. Посолить, поперчить и 5 мин. варить на слабом огне до готовности.
К этому блюдо можно подать жареное мясо из птицы. Разложить на блюдо и украсить.
Блюдо очень острое.