Site Overlay

Стручковая фасоль под йогуртовым соусом

Сочно и остро!

  • Фасоль (стручковая) 500 г
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) 400 г
  • Бульон (из кубиков) 125 мл
  • Специи (соль, перец черный молотый)
  • Приправа (карри)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Отварить фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Налить в кастрюлю масло, спассеровать лук, добавить тонкими кольцами стручковый перец. Посыпать приправой карри, налить йогурт, бульон. Фасоль обдать холодной водой, дать стечь воде и добавить к йогуртному соусу. Посолить, поперчить и 5 мин. варить на слабом огне до готовности.

К этому блюдо можно подать жареное мясо из птицы. Разложить на блюдо и украсить.

Блюдо очень острое.

Добавить комментарий