Site Overlay

Скумбрия в сливочном соусе с тушеными грибами

Очень нежное блюдо. Простое в приготовлении.

  • Скумбрия (филе) 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сливки 50 г
  • Вода 400 г
  • Лимон (сок)
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Шампиньоны (свежие) 200 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рыбку посолить, поперчить, приправить соком лимона и минут на 5 оставить.

Тем временем мы нарезаем шампиньоны и тушим до готовности.

Обжариваем на сливочном масле скумбрию с двух сторон.

Муку слегка поджарить до орехового аромата на сливочном масле, развести водой (можно рыбной юшкой, если есть) и доводим до кипения. Если масса получилась с комочками от муки, ее нужно процедить. К полученному соусу добавляем специи и лимонный сок. Отдельно взбиваем желток со сливками. Переливаем в первую мисочку и перемешиваем.



Рыбку нашу кладем в красивую форму, заливаем соусом и по бокам выкладываем шампиньоны.



Приятного аппетита)

Добавить комментарий