Очень нежное блюдо. Простое в приготовлении.
- Скумбрия (филе) 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Сливки 50 г
- Вода 400 г
- Лимон (сок)
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Шампиньоны (свежие) 200 г
- Желток яичный 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рыбку посолить, поперчить, приправить соком лимона и минут на 5 оставить.
Тем временем мы нарезаем шампиньоны и тушим до готовности.
Обжариваем на сливочном масле скумбрию с двух сторон.
Муку слегка поджарить до орехового аромата на сливочном масле, развести водой (можно рыбной юшкой, если есть) и доводим до кипения. Если масса получилась с комочками от муки, ее нужно процедить. К полученному соусу добавляем специи и лимонный сок. Отдельно взбиваем желток со сливками. Переливаем в первую мисочку и перемешиваем.
Рыбку нашу кладем в красивую форму, заливаем соусом и по бокам выкладываем шампиньоны.
Приятного аппетита)