Сходила я в «Океан» и купила рыбку. Может она и просила о чем-то,
но слишком уж она хорошо выглядела, чтоб прислушиваться.
Но все-таки прислушаться пришлось — к общественному мнению.
И, кажется, в этом рецепте я выполнила все пожелания своей семьи. Попробуйте, может и Вы так хотели бы так приготовить!
- Рыба 1 шт
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Соль
- Зелень
- Шпинат
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
очистить рыбу, разрезать взбить яйца нарезать и обжарить овощи залить яйца выпечь омлет, свернуть рулетом выложить рыбу внутри сыром яичный рулет тоже выложить сыром запечь в духовке ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Рыбу очистили, удалили жабры и хорошо промыли. Аккуратно отделили сначала тонкие реберные кости с брюшка, затем вырезали весь хребет, перерубив косточку у основания головы и в хвостовой части. Слегка посолили мясо рыбы изнутри.
Затем — приготовили начинку. Три крупных помидора порезали кубиками, добавили 5 сырых яиц, специи по вкусу и 1 чайную ложку соли без верха. Размешали вилкой и вылили в небольшой противень с высокими бортиками, предварительно смазав противень растительным маслом. Запекли омлет в хорошо нагретой духовке.
Готовый омлет переложили на доску, сверху выложили тонкие ломтики сыра пармезан. Такими же ломтиками сыра обложили внутри скумбрию. Скатали омлет рулетом и начинили им рыбу.
Скрепили зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не «расползались» края. Переложили рыбу на смазанный маслом противень, придали ей нужную форму. Запекали рыбу в духовке 40 минут. Где-то в середине запекания достали рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазали растительным маслом — навели блеск и лоск. И отправили обратно в духовку. Затем, не снимая с противня, остудили рыбу. Остывшую рыбу нарежьте на порционные куски, переложите на листья салата. Оформите. Приятного аппетита!