Site Overlay

Скумбрия фаршированная

Сходила я в «Океан» и купила рыбку. Может она и просила о чем-то,
но слишком уж она хорошо выглядела, чтоб прислушиваться.
Но все-таки прислушаться пришлось — к общественному мнению.
И, кажется, в этом рецепте я выполнила все пожелания своей семьи. Попробуйте, может и Вы так хотели бы так приготовить!

  • Рыба 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Соль
  • Зелень
  • Шпинат
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

очистить рыбу, разрезать взбить яйца нарезать и обжарить овощи залить яйца выпечь омлет, свернуть рулетом выложить рыбу внутри сыром яичный рулет тоже выложить сыром запечь в духовке ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Рыбу очистили, удалили жабры и хорошо промыли. Аккуратно отделили сначала тонкие реберные кости с брюшка, затем вырезали весь хребет, перерубив косточку у основания головы и в хвостовой части. Слегка посолили мясо рыбы изнутри.

Затем — приготовили начинку. Три крупных помидора порезали кубиками, добавили 5 сырых яиц, специи по вкусу и 1 чайную ложку соли без верха. Размешали вилкой и вылили в небольшой противень с высокими бортиками, предварительно смазав противень растительным маслом. Запекли омлет в хорошо нагретой духовке.

Готовый омлет переложили на доску, сверху выложили тонкие ломтики сыра пармезан. Такими же ломтиками сыра обложили внутри скумбрию. Скатали омлет рулетом и начинили им рыбу.

Скрепили зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не «расползались» края. Переложили рыбу на смазанный маслом противень, придали ей нужную форму. Запекали рыбу в духовке 40 минут. Где-то в середине запекания достали рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазали растительным маслом — навели блеск и лоск. И отправили обратно в духовку. Затем, не снимая с противня, остудили рыбу. Остывшую рыбу нарежьте на порционные куски, переложите на листья салата. Оформите. Приятного аппетита!

Добавить комментарий