Простое блюдо, приемлемое для праздника или для друзей в пятницу вечером.
- Грибы 100 г
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец (соленый) 1 шт
- Сметана 100 г
- Майонез 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Грибы отварить в течение 20 -30 мин. в соленой воде и провернуть в мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.
Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.
Можно заменить сметану на майонез полностью, будет более острее чем со сметаной.