Site Overlay

Рыба в маринаде

Если у Вас нет возможности приготовить рыбу на мангале, то это отличная замена и вкус не хуже!!!

  • Рыба
  • Томатная паста
  • Сок томатный
  • Перец черный (горошком и молотый)
  • Лист лавровый
  • Лук репчатый
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Приправа

Маринад:

В емкость (кастрюля, чашка) высыпать томатную пасту, добавить воду (томатный сок), посолить (соли столько, чтобы вода была очень соленая), поперчить, добавить лавровый лист и приправу.

Рыбу очистить, помыть и опустить в маринад примерно на час. Чем больше, тем лучше рыба пропитается.

Начинка:

Лук очистить, нарезать кубиками, нарезать зелень, все это смешать, поперчить, посолить, залить лимонным соком.

Начинить рыбу, я добавляю начинку даже в жабры.

Смазать протвень раст. маслом, положить рыбу.

Гарнир любой, но я использую картофель, который, нарезав кругляшками, укладываю выокруг моей рыбоньки.

Поставить противень в духовку, предворительно нагретую до 200 -220 градусов на 30 -50 минут, в зависимости от размера рыбы.

Каждые 10 -15 минут поливать рыбу соком, который она выделяет при готовке, чередуя с малым количеством маринада.

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий