Если у Вас нет возможности приготовить рыбу на мангале, то это отличная замена и вкус не хуже!!!
- Рыба
- Томатная паста
- Сок томатный
- Перец черный (горошком и молотый)
- Лист лавровый
- Лук репчатый
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- Сок лимонный
- Соль
- Приправа
Маринад:
В емкость (кастрюля, чашка) высыпать томатную пасту, добавить воду (томатный сок), посолить (соли столько, чтобы вода была очень соленая), поперчить, добавить лавровый лист и приправу.
Рыбу очистить, помыть и опустить в маринад примерно на час. Чем больше, тем лучше рыба пропитается.
Начинка:
Лук очистить, нарезать кубиками, нарезать зелень, все это смешать, поперчить, посолить, залить лимонным соком.
Начинить рыбу, я добавляю начинку даже в жабры.
Смазать протвень раст. маслом, положить рыбу.
Гарнир любой, но я использую картофель, который, нарезав кругляшками, укладываю выокруг моей рыбоньки.
Поставить противень в духовку, предворительно нагретую до 200 -220 градусов на 30 -50 минут, в зависимости от размера рыбы.
Каждые 10 -15 минут поливать рыбу соком, который она выделяет при готовке, чередуя с малым количеством маринада.
Приятного аппетита!!