Вкусные и «воздушные» рыбные котлетки. Всем рекомендую приготовить!
Холодными эти тефтельки кушать вкуснее (на мой взгляд).
- Рыба 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Хлеб (батон) 250 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Размочить в молоке батон, отжать. Перекрутить на мясорубке филе рыбы, лук, батон. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Формировать в виде «тефтелей» и обкатать в муке. Обжарить на растительном масле.
Дно и стенки кастрюли выложить нарезанными кружочками (не тонкими) сырой свеклы и моркови. Обжаренные тефтели положить в кастрюлю, сверху — 2 розетки сушеного укропа. Залить кипяченой водой на 3 /4 кастрюли. Тушить 35 минут.