Жаркое на обед.
- Голень куриная 1 кг
- Картофель (мелкий) 750 г
- Зелень 1 пуч.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное 6 ст. л.
- Бульон (куриный) 200 мл
- Помидор 150 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Куриные ножки вымыть, обсушить, смазать солью, перцем и лимонным соком Куриные ножки выложить в смазанную маслом форму, посыпать рубленой зеленью
Картофель распределить вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом
Влить вино или бульон и запекать в духовке 60 мин при 200 С Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками
Добавить к мясу за 15 мин до конца запекания Готовое блюдо украсить свежей зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!