Site Overlay

Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами

Жаркое на обед.

  • Голень куриная 1 кг
  • Картофель (мелкий) 750 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Бульон (куриный) 200 мл
  • Помидор 150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Куриные ножки вымыть, обсушить, смазать солью, перцем и лимонным соком Куриные ножки выложить в смазанную маслом форму, посыпать рубленой зеленью

Картофель распределить вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом

Влить вино или бульон и запекать в духовке 60 мин при 200 С Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками

Добавить к мясу за 15 мин до конца запекания Готовое блюдо украсить свежей зеленью



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий