Очень вкусные рулетики на ужин и к праздничному столу.
- Свинина 500 г
- Грибы (опята) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Рис 1/2 стак.
- Соль (по вкусу,)
- Масло растительное (для жарки)
- Сливки (10%) 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Перец черный (по вкусу,)
Время приготовления: 80 минут
Мясо нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
Хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками, чтобы не вываливалась начинка.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики.
Для соуса — жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем.
Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом.
Запекать около 20 минут при 180 градусах.
Затем перевернуть и запекать еще 20 минут в духовке до появления золотистой корочки.
Рулетики подавать горячими.