Site Overlay

Рулетики с рисом и грибами

Очень вкусные рулетики на ужин и к праздничному столу.

  • Свинина 500 г
  • Грибы (опята) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу,)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сливки (10%) 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный (по вкусу,)

Время приготовления: 80 минут

Мясо нарезать на ломтики толщиной около 1 см.

Хорошо отбить, посолить и поперчить.

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.

Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.

Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками, чтобы не вываливалась начинка.

Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики.



Для соуса — жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем.

Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом.



Запекать около 20 минут при 180 градусах.

Затем перевернуть и запекать еще 20 минут в духовке до появления золотистой корочки.

Рулетики подавать горячими.

Добавить комментарий