Нежная рыбка в сочетании с рисом, сливками и ароматом итальянских трав.
- Филе рыбное (красная рыба) 350 г
- Креветки (крупные) 6 шт
- Бульон (рыбный) 600 мл
- Сливки 110 мл
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Специи (смесь итальянских трав, орегано, базилик — по вкусовым пристрастиям)
- Зелень (свежая, базилик, зеленый лук — по желанию)
- Сыр твердый (‘Пармезан’) 50 г
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут). Добавить нарезанное полосками или кубиками филе рыбы. Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 минуту. Влить 200мл бульона, готовить на маленьком огне часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200мл и готовить до полного впитывания, около 20 минут. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде около 3-х минут, очистить и нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить.
Добавить в ризотто, посолить, добавить специи, перемешать.
Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить, посыпать тертым сыром и перемешать. При подаче к столу посыпать сыром и украсить по желанию.
Приятного аппетита!