Site Overlay

Ризотто с красной рыбой и креветками

Нежная рыбка в сочетании с рисом, сливками и ароматом итальянских трав.

  • Филе рыбное (красная рыба) 350 г
  • Креветки (крупные) 6 шт
  • Бульон (рыбный) 600 мл
  • Сливки 110 мл
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи (смесь итальянских трав, орегано, базилик — по вкусовым пристрастиям)
  • Зелень (свежая, базилик, зеленый лук — по желанию)
  • Сыр твердый (‘Пармезан’) 50 г

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут). Добавить нарезанное полосками или кубиками филе рыбы. Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 минуту. Влить 200мл бульона, готовить на маленьком огне часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200мл и готовить до полного впитывания, около 20 минут. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде около 3-х минут, очистить и нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить.

Добавить в ризотто, посолить, добавить специи, перемешать.

Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить, посыпать тертым сыром и перемешать. При подаче к столу посыпать сыром и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий