Site Overlay

Пряная тыква по-сицилийски

Начался сезон тыквы. И я хочу вам предложить блюдо, с которого год назад началось мое знакомство с этим интересным и полезным продуктом.

  • Тыква 1 кг
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица
  • Уксус (винный) 125 мл
  • Мята (свежая)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Необходимые продукты. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком в течение 3 мин.

Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.

Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться не менее 15 мин.

Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Добавить комментарий