Начался сезон тыквы. И я хочу вам предложить блюдо, с которого год назад началось мое знакомство с этим интересным и полезным продуктом.
- Тыква 1 кг
- Масло растительное 5 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Сахар 1 ст. л.
- Корица
- Уксус (винный) 125 мл
- Мята (свежая)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Необходимые продукты. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком в течение 3 мин.
Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.
Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться не менее 15 мин.
Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.