Жареная рыба в специях
- Рыба (треска, окунь, хек, пикша, лобань и т.д) 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Соус (кисло-сладкий)
- Кетчуп (или томатный соус)
- Сок лимонный
- Сахар 1 щепот.
- Помидор (вяленые)
- Смесь перцев
- Имбирь (молотый) 1 щепот.
- Корица 0,5 ч. л.
- Укроп
- Петрушка
- Паприка сладкая (молотая)
- Приправа (для рыбы)
Подготовленную рыбу разрезать на куски. Побрызгать лимонным соком и обмазать кисло-сладким соусом и томатным. Оставить минут на 15.
В миску насыпать муку, соль и все специи. Хорошо перемешать и попробовать муку на предмет соли и специй.
Брать кусок рыбы, хорошо обвалять в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до аппетитной корочки, закрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.
Примечание: можно обмазать рыбу майонезом, сметаной, горчицей.