Site Overlay

Пряная рыбка

Жареная рыба в специях

  • Рыба (треска, окунь, хек, пикша, лобань и т.д) 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Соус (кисло-сладкий)
  • Кетчуп (или томатный соус)
  • Сок лимонный
  • Сахар 1 щепот.
  • Помидор (вяленые)
  • Смесь перцев
  • Имбирь (молотый) 1 щепот.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Приправа (для рыбы)

Подготовленную рыбу разрезать на куски. Побрызгать лимонным соком и обмазать кисло-сладким соусом и томатным. Оставить минут на 15.

В миску насыпать муку, соль и все специи. Хорошо перемешать и попробовать муку на предмет соли и специй.

Брать кусок рыбы, хорошо обвалять в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до аппетитной корочки, закрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.

Примечание: можно обмазать рыбу майонезом, сметаной, горчицей.

Добавить комментарий