Процесс трудоемкий, сама готовлю, когда муж просит, но получается большая кастрюлька, так что можно на следующий день не готовить.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Айва
- Помидор (средний) 4 шт
- Баклажан 4 шт
- Перец болгарский 4 шт
- Говядина 1 кг
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Рис
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Лимон
- Чеснок
- Томатная паста
Распустить кочан, листья опустить на 1 -1, 5 минуты в кипящую воду, вынуть, срезать толстую часть листа.
Помидоры промыть, ошпарить и удалить кожицу. Баклажаны промыть и вынуть мякоть (кожицу оставить). Очистить перец.
Фарш: 1 кг говядины, 1 кг свинины, 3 головки лука — все пропустить через мясорубку. Также пропустить через мясорубку мякоть помидоров и баклажанов. Добавить полстакана промытого подваренного риса, соль, перец, зелень петрушки и укропа. Все перемешать. Этим фаршем заполнить овощи, сложить в кастрюлю следующим образом: первый слой — капустные листья с завернутым фаршем, баклажаны с фаршем, затем перец болгарский. Сделать в миске соус из холодной воды, томатной пасты и посолить по вкусу, выжать сок половинки лимона, залить овощи соусом так, чтобы он чуть-чуть их прикрывал. Айву нарезать очень тонкими дольками и сложить между овощными рядами. За 15 минут до готовности измельчить 4 зубчика чеснока и положить в кастрюлю.