Site Overlay

«Прабабушкина толма»

Процесс трудоемкий, сама готовлю, когда муж просит, но получается большая кастрюлька, так что можно на следующий день не готовить.

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Айва
  • Помидор (средний) 4 шт
  • Баклажан 4 шт
  • Перец болгарский 4 шт
  • Говядина 1 кг
  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Рис
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Лимон
  • Чеснок
  • Томатная паста

Распустить кочан, листья опустить на 1 -1, 5 минуты в кипящую воду, вынуть, срезать толстую часть листа.

Помидоры промыть, ошпарить и удалить кожицу. Баклажаны промыть и вынуть мякоть (кожицу оставить). Очистить перец.

Фарш: 1 кг говядины, 1 кг свинины, 3 головки лука — все пропустить через мясорубку. Также пропустить через мясорубку мякоть помидоров и баклажанов. Добавить полстакана промытого подваренного риса, соль, перец, зелень петрушки и укропа. Все перемешать. Этим фаршем заполнить овощи, сложить в кастрюлю следующим образом: первый слой — капустные листья с завернутым фаршем, баклажаны с фаршем, затем перец болгарский. Сделать в миске соус из холодной воды, томатной пасты и посолить по вкусу, выжать сок половинки лимона, залить овощи соусом так, чтобы он чуть-чуть их прикрывал. Айву нарезать очень тонкими дольками и сложить между овощными рядами. За 15 минут до готовности измельчить 4 зубчика чеснока и положить в кастрюлю.

Добавить комментарий