Site Overlay
Постная тушеная квашеная капуста

Постная тушеная квашеная капуста

Долго — долго я искала тот самый вкус, который помнила со времени школы. И спустя столько лет нашла! Спешу поделится с Вами. Думаю господам вегетарианцам и соблюдающим пост вариант придeтся по вкусу.

  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) 400 г
  • Грибы 100 г
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лук репчатый
  • Томатная паста

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Капусту, если она с рынка, промыть. Положить в нагретую толстостенную посуду с нагретым растительным маслом. Добавить грибы. Можно маринованные, предварительно промытые, а можно свежие. Я использовала замороженные опята. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованный полосками лук. По желанию можно ещё добавить солёный огурчик. Протушить немного. Добавить томат — пасту и сахар. Соль и перец по вкусу. Я соль не добавляла — её и так хватало в капусте. И на слабом огне забываем на 30 минут. Периодически помешиваем, дабы не пригорело. Перед подачей можно украсить оливками. Может служить хорошим гарниром к сосискам или котлеткам. Да и как самостоятельное блюдо хорошо себя чувствует.

При желании ещё во время готовки можно добавить грудинку или сосиски.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X