Site Overlay

Помидоры и спагетти под румяной сырной корочкой

Быстро готовится.

  • Макаронные изделия / Макароны (Спагетти) 100 г
  • Помидор 4 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Зелень 1/2 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Горошек зеленый 100 г
  • Сыр твердый (‘Пармезан’) 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Спагетти поломать пополам и отварить в большом количестве подсоленной воды.Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры вымыть, вытереть насухо и срезать «крышечки». Чайной ложкой извлечь сердцевину. Зелень вымыть и, стряхнув капли воды, порубить. Взбить яйца с половиной зелени, приправить солью и перцем. Лук очистить и нашинковать кубиками. Тушить в разогретом оливковом масле около 10 мин, непрерывно помешивая. Посыпать оставшейся зеленью, приправить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Нагреть духовку до 200 градусов. Спагетти перемешать с зеленным горошком и пармезаном. Нафаршировать помидоры и уложить в форму для запекания. Полить помидоры яичной смесью. Запекать 25-35 мин.

Добавить комментарий