Быстро готовится.
- Макаронные изделия / Макароны (Спагетти) 100 г
- Помидор 4 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень 1/2 пуч.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Горошек зеленый 100 г
- Сыр твердый (‘Пармезан’) 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Спагетти поломать пополам и отварить в большом количестве подсоленной воды.Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры вымыть, вытереть насухо и срезать «крышечки». Чайной ложкой извлечь сердцевину. Зелень вымыть и, стряхнув капли воды, порубить. Взбить яйца с половиной зелени, приправить солью и перцем. Лук очистить и нашинковать кубиками. Тушить в разогретом оливковом масле около 10 мин, непрерывно помешивая. Посыпать оставшейся зеленью, приправить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Нагреть духовку до 200 градусов. Спагетти перемешать с зеленным горошком и пармезаном. Нафаршировать помидоры и уложить в форму для запекания. Полить помидоры яичной смесью. Запекать 25-35 мин.