Site Overlay
Пирог с мясом, картошкой и яйцом

Пирог с мясом, картошкой и яйцом

Очень вкусно, быстро и сытно получается.

  • Свинина 700 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кефир 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (сырое) 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) 5 шт
  • Маргарин 150 г
  • Мука пшеничная / Мука 4-5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Такой пирог получается. Теперь накрыли его верхним слоем теста и в духовку. Вот он..с пылу с жару:) Тесто:

1 ) Муку( 3, 5 стакана) и маргарин смешать, растереть в крошку.

2 ) Яйца взбить с солью.

3 ) В кефире погасить соду. ( держите стакан с кефиром в это время над мисочкой, т. к. кефир начинает после помешивания бурлить в стакане и подниматься. это нормально )

4 ) В смесь муки и маргарина добавляем взбитые яйца и кефир. Тесто должно быть мягким. При необходимости добавить муки (где-то 1, 5 стаканчика), это будет необходимо точно .

Готовое тесто поделить на 2 неравных кусочка и отправить в холодильник на несколько минут.



Мясо промыть, разрезать на мелкие кусочки (удобные в дальнейшем для употребления).



Картошку порезать тонкими кругляшками.

Лук — полукольцами (хотя можно и просто мелко порубить — кто как любит).



Достать тесто.

Раскатать нижний слой. На него укладываем:

слой картошки, солим, слой лука, мясо, солим, слой яиц, слой картошки. Получается точно пирог



Раскатываем второй пласт теста( значительно больше) и накрываем им наш пирог, подгибая края под низ первого слоя. И не забудьте сделать «пароотвод» в нем сверху.



По желанию:

а) можно смазать пирог перед отправкой в духовку одним яйцом.

б) украсить пирог сверху остатками теста.



В разогретую до 180 — 200 градусов на 1 час.



Когда достанем из духовки, не резать сразу, а желательно чем-нибудь накрыть и оставить так минут на 10 -15 ( весь пар впитается и корочки смягчатся).

Удачи!!

Добавить комментарий

ru Russian
X