Очень вкусно, быстро и сытно получается.
- Свинина 700 г
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Кефир 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо куриное (сырое) 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) 5 шт
- Маргарин 150 г
- Мука пшеничная / Мука 4-5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Такой пирог получается. Теперь накрыли его верхним слоем теста и в духовку. Вот он..с пылу с жару:) Тесто:
1 ) Муку( 3, 5 стакана) и маргарин смешать, растереть в крошку.
2 ) Яйца взбить с солью.
3 ) В кефире погасить соду. ( держите стакан с кефиром в это время над мисочкой, т. к. кефир начинает после помешивания бурлить в стакане и подниматься. это нормально )
4 ) В смесь муки и маргарина добавляем взбитые яйца и кефир. Тесто должно быть мягким. При необходимости добавить муки (где-то 1, 5 стаканчика), это будет необходимо точно .
Готовое тесто поделить на 2 неравных кусочка и отправить в холодильник на несколько минут.
Мясо промыть, разрезать на мелкие кусочки (удобные в дальнейшем для употребления).
Картошку порезать тонкими кругляшками.
Лук — полукольцами (хотя можно и просто мелко порубить — кто как любит).
Достать тесто.
Раскатать нижний слой. На него укладываем:
слой картошки, солим, слой лука, мясо, солим, слой яиц, слой картошки. Получается точно пирог
Раскатываем второй пласт теста( значительно больше) и накрываем им наш пирог, подгибая края под низ первого слоя. И не забудьте сделать «пароотвод» в нем сверху.
По желанию:
а) можно смазать пирог перед отправкой в духовку одним яйцом.
б) украсить пирог сверху остатками теста.
В разогретую до 180 — 200 градусов на 1 час.
Когда достанем из духовки, не резать сразу, а желательно чем-нибудь накрыть и оставить так минут на 10 -15 ( весь пар впитается и корочки смягчатся).
Удачи!!