Site Overlay

Петух в вине

Вкусное, не слишком трудоeмкое горячее блюдо.

  • Филе куриное (копченое) 200 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 250 г
  • Коньяк
  • Вино красное сухое
  • Сахар
  • Соль
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный (горошком)
  • Масло сливочное 50 г
  • Курица (петух)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Копчeную грудинку порезать на небольшие продолговатые брусочки и разделить на две части — жирную и постную.

Петуха разрубить на куски и обжарить в большой сковороде на жирной части грудинки.

Когда куски подрумянятся, переложить их в большую толстостенную кастрюлю, а в оставшемся жиру обжарить морковь кружочками и мелко порезанный репчатый лук.

Взять коньяк, поджечь его и вылить в сковороду, влить туда же вино и довести до кипения.

В кастрюлю с петухом положить оставшуюся грудинку, порезанные шампиньоны, соль, сахар, раздавленный чеснок и специи.

Залить всe это содержимым сковороды и томить под крышкой 1, 5 часа.

Куски петуха вынуть и положить на блюдо с высокими бортиками, а в оставшийся соус добавить масляно — мучную смесь, приготовленную отдельно в маленькой сковороде на небольшом огне, при постоянном помешивании.

Подержать минут 5 на огне для загустения.

Вылить соус на куски петуха.

Блюдо готово!

P. S. Лично я всегда снимаю с курицы кожу, потому что из неe вытапливается очень много никому не нужного жира.

Добавить комментарий